Согласно опубликованным данным самого крупного

Согласно опубликованным данным самого крупного в Эстонии портала по продаже автомобилей auto24.ee, рынок подержанных автомобилей остается стабильным. В прошлом году не наблюдалось больших колебаний при сделках купли-продажи подержанных автомобилей и этот уровень сохранился по сравнению с 2013 годом примерно на том же уровне как по количеству выставленных объявлений, популярным моделям автомобилей, так и по средним ценам.

По словам Маргуса Томберга, члена правления фирмы AS Sanoma Baltics — владельца портала auto24.ee, потребительское поведение покупателей стало более компетентным. Осталось в прошлом прогулки по стоянкам продаж автомобилей и «случайные» покупки автомобилей – теперь приходят посмотреть конкретный автомобиль, предварительно выбранный в Интернете. Более активно читают тематические форумы, спрашивают совет у других, сравнивают цены на подержанные автомобили и т.д.

Более дешевые автомобили продаются за более короткий период времени

Обычно период продажи автомобилей со стороны обычных пользователей более короткий, т.к. предлагаемый ими уровень цен более низкий по сравнению с ценами предприятий, занимающихся продажей автомобилей. Также можно заметить повышение средней цены продаж автомобилей со стороны предприятий примерно на 400 евро в год. Характерно, что с наиболее коротким периодом продажи являются автомобили изготовленные в 90-х годах, т.к. цена на них низкая. Большой интерес вызывает у владельцев автомобилей то, как быстро уменьшается со временем ценность их автомобиля.

Популярные модели

Различий в составляемых порталом Auto24 таблиц первенства по запросам по сравнению с прошлым годом не наблюдалось – все также первенство занимают марки автомобилей немецких производителей BMW, Audi, Volkswagen и Mercedes-Benz. Среди моделей автомобилей предпочтение за Audi A6, далее серия BMW 5, Volkswagen Passat, Audi A4 и серия BMW 3.

По возрасту наиболее популярными все также остаются 5-10летние подержанные автомобили – они составляют треть объявлений продаж подержанных автомобилей. Объявления по продажам 10-15 летних автомобилей составляют четверть от количества всех объявлений.

Источник

Контакт

BCS Auto (Baltic Car Solutions) предприятие, предлагающее гибкие, благоприятные и лучшие решения- и возможности аренды. Наши эксперты всегда в Вашем распоряжении по всем вопросам касающихся как аренды и продажи, так и обслуживания и ремонта автомобилей. Ждем Вас!

Аренда автомобилей и продажа

Vahur Randveer
Tel: (+372) 514 6000
E-post: vahur ät bcsauto.ee

BCS Auto OÜ
Türi tn 6, 11313, Tallinn
Tel/fax: +372 684 4800
E-post: info ät bcsauto.ee

Оператор автостоянки

Rene-Evert Randveer
Tel: (+372) 53 03 3444
E-post: rene ät bcsauto.ee

BCS Auto OÜ
Türi tn 6, 11313, Tallinn
Tel/fax: +372 684 4800
E-post: info ät bcsauto.ee

Обслуживание автомобилей

Tauri Maalt
Tel: (+372) 51 61 600
E-post: tauri ät bcsauto.ee

BCS Autoteenindus OÜ
Türi tn 6, 11313, Tallinn
Tel/fax: +372 684 4800
E-post: info ät bcsauto.ee